Herdiano vence a Alajuelense en la final de ida del fútbol de Costa Rica

El Herediano tomó ventaja en la final del Campeonato de Apertura 2019 de Costa Rica al vencer 1-0 a Alajuelense en el juego de ida, celebrado en el estadio Eladio Rosabal Cordero, en Heredia, 10 kilómetros al noroeste de San José.

El defensor Ariel Soto fue el autor del solitario tanto a los nueve minutos, en un lance en el que contó con algo de suerte, pues la pelota le pegó en la espalda en un saque de esquina.

Los alajuelenses, además, sufrieron la expulsión de su defensa central Junior Díaz, mundialista de Brasil-2014, al minuto 18.

El juego de vuelta de la final se celebrará el próximo sábado en el estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela (20 kilómetros al oeste de San José).

Alajuelense queda obligado a ganar por una diferencia de dos goles para lograr el título. En esta final no se aplica el criterio de gol visitante para resolver un eventual empate en puntos y goles.

Herediano busca su estrella 28 (la última fue en el Apertura 2018); Alajuelense la 30 (la última en el Invierno 2013).