Dominic Thiem se quedó con el ATP de Buenos Aires

Venció en la final al español Nicolás Almagro por 7-6, 3-6 y 7-6. El austríaco dio la sorpresa el sábado cuando eliminó a Rafael Nadal en la semifinal

AFP 162
AFP 162

Dominic Thiem venció a Nicolás Almagro por 7-6, 3-6 y 7-6 en la final del ATP de Buenos Aires. El austríaco se impuso ante el español después de 2:26 minutos disputados bajo un intenso calor que azotó a la Capital Federal en la jornada del domingo.

Thiem, la gran sorpresa del certamen que se disputó en Argentina, se coronó campeón en el Lawn Tenis por primera vez en su historia. Con este triunfo sobre polvo de ladrillo sumó su cuarto título profesional.

AFP 162
AFP 162

Thiem, de 22 años y 19 del ranking mundial, obtuvo su primer título de este certamen y el cuarto de su promisoria carrera, tras sus títulos de 2015 en Niza, Umag y Gstaad, todos sobre tierra batida.

Almagro, de 30 años y que ocupa el puesto 72 del escalafón, se quedó con las ganas de celebrar su decimotercer título y el primero en casi cuatro temporadas, desde que conquistó el ATP de Niza en 2012.

AFP 162
AFP 162

El austríaco dio la sorpresa ayer cuando eliminó a Rafael Nadal, ex número uno del mundo, luego de vencerlo por 6-4, 4-6 y 7-6 (4), tras 2 horas y 50 minutos de acción.

Almagro había llegado al encuentro final luego de vencer a Ferrer, tres veces ganador del torneo, por primera vez en su carrera tras 15 derrotas. Fue 6-4 y 7-5, tras una hora y 51 minutos de juego.