NBA: Kings hicieron 83 puntos en 24 minutos para histórico triunfo

Los de Sacramento vencieron 142-119 a Phoenix Suns en un partido que tuvo una ráfaga frenética que promedió casi 3,5 puntos por minuto. George Karl ingresó al Top 5 de técnicos con más victorias

El entrenador George Karl avanzó en la lista de victorias de la NBA para empatar con Phil Jackson en el quinto lugar con 1.155 triunfos luego de la victoria de los Kings de Sacramento por 142-119 sobre los Suns de Phoenix en un encuentro que tuvo un lapso de 24 minutos en los que el vencedor hizo nada menos que 83 puntos, a razón de casi 3,5 cada 60 segundos y que tuvo al pívot DeMarcus Cousins como máximo anotador y figura con un aporte de 32 puntos y nueve rebotes.

Karl, de 63 años, registra foja de 1.155 triunfos en 795 partidos dirigidos a lo largo de 27 temporadas.

Los Kings anotaron ayer su mayor cantidad de puntos de la temporada y acertaron el 61,6% de sus tiros de campo para salir de un bache de tres derrotas. Por cuarta vez, Phoenix no contó con su máximo anotador Eric Bledsoe, que se perderá el resto de la temporada.

Los Kings eliminaron una desventaja de cuatro tantos gracias a una racha de 12 puntos sin respuesta en el tercer cuarto. Cousins y Rondo aportaron nueve unidades cada uno y Sacramento produjo 44 puntos en ese periodo, su mayor cifra de la campaña, para irse arriba 103-87 al llegar al último cuarto. El coach de los Suns, Jeff Hornacek, continúa a un triunfo de llegar a los 100 en su carrera como entrenador. Permanece en 99 desde el 18 de diciembre.

Darren Collison contribuyó con 21 tantos y seis asistencias a la victoria, mientras que el italiano Marco Belinelli acabó con 19 puntos por los Kings. Rudy Gay añadió 16 tantos y Rajon Rondo registró 15 puntos y 15 asistencias.