River rescató un empate en México ante Tigres y definirá en Núñez su sueño de Copa

Los primeros 90 minutos de la definición finalizaron 0-0. El encuentro fue parejo, aunque los mexicanos tuvieron las mejores situaciones. Gallardo fue expulsado y Mercado se perderá la revancha

Infobae 162
El presidente de River, Rodolfo D'Onofrio, y los vicepresidentes, Jorge Brito (h) y Matías Patanian, tras el partido en México Infobae 162
 Infobae 162
Infobae 162
 AFP 162
AFP 162
 Reuters 162
Reuters 162

Por la primera final de la edición 2015 de la Copa Libertadores de América, River Plate logró traerse un empate 0-0 de su visita a Tigres de México. El encuentro se disputó en el estadio Universitario de la ciudad de Monterrey, el cual contó con una multitud que colmó sus 42 mil localidades.

AFP 162
AFP 162

El equipo de Marcelo Gallardo comenzó imprimiendo una férrea presión en la salida de su rival, aún con algunos excesos como el que le valió la tarjeta amarilla a Leonel Vangioni a los tres minutos de juego.

Infobae 162
Infobae 162

Damián Álvarez complicaba al fondo argentino por la banda que custodiaba Mercado y Maidana mantenía un duelo personal con el francés Gignac en la calurosa noche de Monterrey.

Reuters 162
Reuters 162

En el inicio del segundo tiempo, Gallardo dispuso las salidas de Rodrigo Mora y Tabaré Viudez, ambos lesionados. En sus lugares entraron Gonzalo 'Pity' Martínez y Nicolás Bertolo.

Los ingresados pronto empezaron a pagar con buenas intervenciones la confianza que les había dado "El Muñeco". A los tres minutos, una buena escalada de Bertolo por izquierda terminó en un centro que nadie llegó a empujar. Luego, 'Pity' Martínez habilitó al ex Banfield, quien cayó en el área ante la indicación del árbitro de seguir con el juego.