Matt Harnack/Facebook 162
Matt Harnack/Facebook 162
 Facebook 162
Facebook 162
 Facebook 162
Facebook 162
 Ghery Partners/Facebook 162
Ghery Partners/Facebook 162
 Matt Harnack/Facebook 162
Matt Harnack/Facebook 162

Concebidas por el célebre arquitecto Frank Gehry, el nuevo edificio de la red social es "bastante simple y sin lujos", afirmó el fundador y presidente de Facebook, Mark Zuckerberg, quien explicó que esa decisión era "voluntaria".


"Queremos que nuestro espacio sea como un trabajo en curso. Cuando entren en nuestras oficinas, querríamos que ustedes sintieran todo lo que aún queda por hacerse para conectar el mundo", explicó en su cuenta de Facebook.


El gigante informático Apple también construye nuevas oficinas, que se parecen a una pequeña nave espacial, y Google presentó recientemente planes de un campus futurista con fauna y flora en cursos de agua.


El objetivo de Facebook era "crear un espacio de ingeniería perfecto para que nuestros equipos trabajen juntos", señala Zuckerberg.


"Por eso diseñamos la mayor oficina abierta del mundo, es decir una sola habitación que alberga a miles de personas. Hay muchos espacios pequeños donde se puede trabajar en equipo, y así es fácil que las personas se desplacen y colaboren con todo el mundo", agregó.


Sobre el techo, un parque de cuatro hectáreas tiene "senderos y muchos espacios naturales donde sentarse y trabajar", escribió Zuckerberg.


 Matt Harnack/Facebook 162
Matt Harnack/Facebook 162

La oficina de Zuckerberg fue una de las más llamativas durante la recorrida que hicieron algunos medios norteamericanos:

This is Mark Zuckerberg's new office.

Una foto publicada por bobspace (@bobspace) el

Las oficinas de Facebook son conocidas como MPK20. La red social aprovechó la presentación para que una gran cantidad de usuarios famosos de Instagram dieran rienda suelta a su creatvidad en el edificio. Bajo el hashtag #mpk20firstlook, aparecen fotos como estas:

Frank Gehry is a genius, even in the way he designs staircases, with three story windows flooding light into the building. #MPK20

Una foto publicada por Andrew Blotky (@andrewblotky) el


New office, new view. #MPK20

Una foto publicada por Andrew Blotky (@andrewblotky) el