Los Gladiadores clasificaron a octavos de final del Mundial

La selección de handball venció a Rusia por 30-27 en el último partido de la primera fase y está entre los 16 mejores equipos por segunda vez en la historia

Reuters
Reuters
 AFP 162
AFP 162
 AFP 162
AFP 162

El seleccionado argentino de handball, Los Gladiadores, se aseguró el pase a los octavos de final del Mundial que se juega en Qatar al derrotar Rusia por la última fecha de la fase de grupos. El encuentro, correspondiente al Grupo D, finalizó con un ajustado triunfo "Albiceleste" por 30-27.

Durante la primera mitad, Argentina sufrió la expulsión de Sebastián Simonet, por agresión a un rival.

La victoria le permite a los dirigidos por Gallardo alcanzar los octavos de final de un Mundial de la disciplina por segunda vez en la historia, luego de lo realizado en el certamen de Suecia 2011.

La Argentina finalizó la primera fase con dos victorias (ante Arabia Saudita y Rusia), un empate (ante la poderosa Dinamarca) y dos derrotas (ante Polonia y Alemania). Ocupó el cuarto lugar en la Zona D.

Su rival en la próxima fase será Suiza o Francia.