Godoy Cruz derrotó a la Liga de Quito en su debut copero

Con los goles de Carlos Sánchez y Nicolás Sánchez, el "Tomba" le ganó 2 a 1 a los ecuatorianos en el primer partido de la Libertadores de su historia, ante 35 mil personas. Había igualado Neicer Reasco para el elenco visitante que dirige Edgardo Bauza

En el marco del primer partido del Grupo 8 de la Copa Libertadores, Godoy Cruz siguió escribiendo historia de la buena al vencer por 2 a 1 a la Liga Deportiva Universitaria de Quito, en el estadio "Malvinas Argentinas" de la provincia de Mendoza, que estuvo casi colmado por 35 mil exultantes espectadores.

Al conjunto de Jorge Da Silva no le pesó la responsabilidad por su estreno en el máximo certamen continental, sino que todo lo contrario. En el primer tiempo barrió del campo a un equipo duro y con experiencia copera como este elenco ecuatoriano, y demostró que pretende hacer algo destacado en este semestre.

Los mendocinos hicieron la diferencia a partir del excelente encuentro que jugó el mediocampo. Toda la línea de volantes rindió en forma superlativa, jugando, presionando y marcando, para sentar las bases de un triunfo que fue sufrido sobre el final, pero merecido al fin y al cabo. Carlos Sánchez y Ariel Rojas aportaron sorpresa y llegada por las bandas, mientras que Nicolás Olmedo y Diego Villar corrieron desde principio a fin.

A los 16 del primer período, Zelmar García encontró a Rubén Ramírez con un lateral, el ex delantero de Banfield llegó al fondo, desbordó y tiró un centro bajo, mal rechazado por la defensa rival, y entonces Sánchez aprovechó, a la carrera, para empujarla al gol.

En el complemento, a los 8, igualó Neicer Reasco de cabeza, entrando por el fondo, tras un largo pelotazo de Fernando Hidalgo. El empate era exagerado, porque el "Tomba" manejaba los tiempos y el balón sin sobresaltos. Pero rápidamente, a los 15, Nico Sánchez conectó un buen centro de Rojas y la clavó contra un palo, lejos del alcance del arquero, para volver a desnivelar el marcador.

El conjunto visitante sufrió la expulsión directa de Hidalgo sobre el final. Aún así tuvo dos posibilidades muy claras para empatar, pero fallaron en la definición. El árbitro pitó el final y significó un desahogo para la gente que copó el estadio de gran manera.

La figura fue Carlos Sánchez, porque corrió durante todo el cotejo, hizo jugar a sus compañeros, fue salida siempre por derecha, e incluso se liberó y se movió por todo el ataque a la hora de crear peligro. Además, mostró olfato goleador marcando el primer tanto.

Godoy Cruz arrancó con el pie derecho en la Libertadores y lidera en soledad el Grupo 8, al menos hasta que jueguen Independiente y Peñarol.

PRIMER TIEMPO:

• 0´ Comienzo del partido.
  • 3´ Llegada al área de Russo (G) por la derecha, pero su remate sale por encima del travesaño.
  • 6´ Centro pasado de Miranda (G), conecta Ramírez (G) pero débil a las manos del arquero.
  • 10´ Tiro libre de Sánchez (G) al corazón del área, cabecea Sigali (G) defectuosamente y la pelota se pierde afuera.
  • 14´ Se adelanta Zelmar García (G) con la pelota por la izquierda, prueba de zurda al arco desde lejos y sale desviada. Buen intento.
  • 16´ GOL DE GODOY CRUZ: lateral de Zelmar García para Ramírez, quien gana a pura potencia, llega al fondo y manda el centro. Tras un despeje corto de la defensa, Sánchez le da como viene y marca el primer gol.
  • 18´ Amarilla en Liga de Quito: Ulises de la Cruz por una fuerte plancha a Rubén Ramírez.
  • 19´ Tiro libre de Rojas (G) que descuelga del ángulo el arquero. Era un golazo.
  • 22´ Amarilla en Liga de Quito: Neicer Reasco por no dejar jugar rápido a Villar un tiro libre.
  • 23´ Débil tiro libre de Ramírez (G) a las manos del arquero.
  • 25´ Amarilla en Liga de Quito: Diego Calderón por una fuerte falta a Carlos Sánchez.
  • 28´ Sánchez (G), suelto, se mueve por la izquierda, tira un centro al área, la toma Ramírez (G), quien remata de media vuelta y a las manos del arquero.
  • 33´ Largo pelotazo al área que baja Reasco (L), quien se acomoda para definir y le sale un remate desviado, que a su vez no llegó a empujar al gol Luna (L).
  • 34´ Duro choque de cabezas entre Valencia (L) y Russo (G). El partido se interrumpe.
  • 37´ Cambio en Liga de Quito: Paul Ambrossi reemplaza a José Valencia.
  • 41´ Rojas (G) corre con la pelota, cuando parece que la pierde, traba y gana, le queda a Ramírez (G), quien patea al arco y el arquero vuela para sacarla al córner.
  • 41´ Cabezazo de Sigali (G) a la salida del córner que despeja el arquero con una volada.

SEGUNDO TIEMPO:

• 0´ Cambio en Liga de Quito: Fernando Hidalgo por Patricio Urrutia.
  • 0´ Cambio en Godoy Cruz: Emir Faccioli en lugar de Roberto Russo.
  • 1´ Amarilla en Liga de Quito: es para William Araujo.
  • 2´ Amarilla en Godoy Cruz: por una patada, es para Nicolás Olmedo.
  • 8´ GOL DE LIGA DE QUITO: largo pelotazo cruzado de Hidalgo, entró Reasco a la carrera y de cabeza la colocó contra el palo izquierdo de Torrico.
  • 14´ Cambio en Godoy Cruz: Álvarro Navarro por Pablo Miranda.
  • 15´ GOL DE GODOY CRUZ: tiro libre de Rojas, quien se la pone en la cabeza a Sánchez, que conectó contra un palo para marcar el segundo tanto.
  • 22´ Cambio en Liga de Quito: Miler Bolaños ingresa por William Araujo.
  • 25´ Sigali (G) toma un rebote afuera del área, se anima y prueba al arco. Desviado.
  • 32´ Disparo desde lejos de Navarro (G) que sale muy desviado.
  • 34´ Amarilla en Godoy Cruz: Leonardo Sigali por bajar a Calderón.
  • 37´ Amarilla en Liga de Quito: patadón de Enrique Vera.
  • 42´ Remate de Sánchez (G) desde lejos que sale muy desviado.
  • 44´ Cambio en Godoy Cruz: Mariano Donda reemplaza a Rubén Ramírez.
  • 45´ Roja en Liga de Quito: expulsión directa a Fernando Hidalgo por falta a Donda.
  • 47´ Liga de Quito se pierde el empate en tres ocasiones. Primero Miler Bolaños (tapa Torrico), luego el rebote de Luis Bolaños y por último Reasco.
  • 48´ Luna (L) se pierde el empate abajo del arco, empuja un centro hacia afuera.

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelmar García; Carlos Sánchez, Nicolás Olmedo, Diego Villar, Ariel Rojas; Pablo Miranda y Rubén Ramírez.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Ulises de la Cruz, Diego Calderón; Neicer Reasco, Enrique Vera, William Araujo, José Valencia, Patricio Urrutia; Luis Bolaños y Carlos Luna.

RESUMEN DEL PARTIDO:

Amonestados: PT 18´ Ulises de la Cruz (L), 22´ Neicer Reasco (L), 25´ Diego Calderón (L). ST 1´ William Araujo (L), 2´ Nicolás Olmedo (G), 34´ Leonardo Sigali (G), 37´ Enrique Vera (L).
Expulsados: ST 45´ Fernando Hidalgo (L).
Goles: PT 16´ Carlos Sánchez (G). ST 8´ Neicer Reasco (L), 15´ Nicolás Sánchez (G).
Cambios: Ambrossi por Valencia (L); Hidalgo por Urrutia (L); Faccioli por Russo (G); Bolaños por Araujo (L); Donda por Ramírez (G).
Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay)
Cancha: Malvinas Argentinas de Mendoza
Hora: 22:15 horas