(Shutterstock)
(Shutterstock)

Para crear grups, conocer nuevas personas y organizar actividades juntos. Así es Tinder Social. La novedad, que se anunció hace unos días, finalmente llegó a Latinoamérica.

La función fue lanzada inicialmente en Australia y poco a poco fue desembarcando en distintos países hasta que ayer se habilitó en estas latitudes.

De este modo, la app expande sus horizontes para quienes, no sólo buscan tener una cita, sino también para los que desean juntarse en grupo para disfrutar de una salida, visitar un restaurante nuevo o simplemente establecer nuevos vínculos.

"Tinder Social está diseñado para que planear tu noche, salir al mundo real y conocer nuevas personas sea lo más fácil posible. La nueva función lleva la experiencia Tinder a un nuevo nivel, ofreciendo a nuestros usuarios más formas de expandir sus círculos sociales e interactuar con matches potenciales", dijo Sean Rad, CEO y cofundador de Tinder. "Creemos que es la máxima herramienta para planificar tu próxima aventura", concluyó.

Cómo funciona
1. Después de actualizar la app, los usuarios pueden elegir por abrir Tinder Social para acceder a esta nueva opción.

2. Para crear un grupo, hay que seleccionando entre 1 a 3 amigos que también hayan elegido participar de Tinder Social.

3. Una vez que el grupo se forma, los miembros pueden asignar un estado que diga, por ejemplo: "Mirá el partido con nosotros", o "¿Quién se anima a un Happy Hour?", por ejemplo.

4. Para elegir el grupo al que uno se quiere unir se hace como en cualquier otro caso. Se deliza el dedo hacia la derecha y de ese modo se confirma la participación.

5. Esta funcionalidad se puede habilitar o deshabilitar cuando se desee. Para hacerlo hay que ingresar a la sección Ajustes y poner On o bien Off.

Sólo se puede pertenecer a un grupo por vez.

Los usuarios pueden retirar su "match" del grupo cuando lo deseen.

Si todos los miembros dejan el grupo menos su creador igual el grupo expira.

Quien crea el grupo puede optar por "finalizar" cuando quiera y así el grupo quedará inactivo.