Newell's le ganó a Colón en el final y se acercó a la cima del torneo

El equipo rosarino se adelantó con un gol de Sebastián Prediger, pero el local igualó con un penal de Ismael Blanco. En el minuto final, Maxi Rodríguez dispuso el triunfo por 2-1 para “La Lepra”, que quedó a dos puntos del líder, Estudiantes

En el minuto final y bajo una torrencial lluvia, Newell's consiguió una victoria por 2-1 ante Colón en Santa Fe que le permite mantenerse firme en la pelea por el título. El encuentro, válido por la fecha 11 del torneo de Primera Division, se jugó en el estadio Brigadier General Estanislao López.

El primer tiempo mostró a un Colón más agresivo ante un Newell's que se replegaba en su campo, a la espera de algún contraataque que le permitiera lastimar a su rival. La iniciativa era del "Sabalero", que tuvo su primera oportunidad para abrir la cuenta a los diez minutos, con un cabezazo de Germán Conti que se fue cerca.

El encuentro se jugaba bajo una intensa lluvia y el agua comenzaba a acumularse en el terreno, lo que por momentos hacía que el juego se desnaturalizara y la pelota se frenara mucho.

A pesar de esa dificultad, la visita iba a ponerse en ventaja en una jugada en la que la fortuna jugó para su lado. Tras un córner, a los 23', la defensa local rechazo y Newell's volvió a meter la pelota en el área. Un defensor de Colón quiso rechazar, pero la pelota pegó en el pie de Sebastián Prediger y se metió en el arco de José Luis Broun.

Pero, los dirigidos por Paolo Montero iban a encontrar el empate para poner justicia en el marcador. A los 37', Nicolás Silva realizó una gran corrida por derecha, se metió en el área y Neuhén Paz lo bajó. El árbitro Fernando Echenique cobró el penal e Ismael Sosa fue el encargado de ejecutarlo con precisión para disponer el 1-1.

En el cierre de la etapa inicial, "La Lepra" tuvo una chance para irse arriba al descanso. Lo tuvo Mauro Formica desde afuera del área, pero el arquero Broun se lució con una gran reacción para mandar la pelota al córner.

En la segunda parte, la lluvia siguió siendo protagonista y hasta casi obliga a suspender el partido cuando, a los 8', se escuchó un fuerte estruendo producto de un rayo que cayó en las inmediaciones.

Colón siguió teniendo la iniciativa, pero al encuentro le deparaba un final épico en favor de la visita. En el minuto final, Newell's apeló a su arma predilecta y aprovechó una contra para llegar a la victoria. Eugenio Isnaldo avanzó a toda velocidad por la izquierda y mandó el centro para la entrada goleadora de Maxi Rodríguez, quien dispuso el triunfo en su partido número 200 con la camiseta del conjunto rosarino.

Newell's llegó a los 24 puntos y se ubica dos por debajo del líder del torneo, Estudiantes de La Plata (26). Colón, en tanto, sufrió su segunda derrota en forma consecutiva y quedó con 17 unidades.