Cómo quedaron los octavos de final del Abierto de Australia

Con las victorias de Wawrinka y Murray se definieron los cruces de la instancia de los 16 mejores del primer Grand Slam de la temporada

162
162

El suizo Stan Wawrinka y el británico Andy Murray avanzaron a los octavos de final del Abierto de Australia, en una tercera ronda que se vio empañada por el desmayo del suegro del tenista escocés en las gradas del estadio Rod Laver Arena.

Nigel Sears, entrenador de Ana Ivanovic, veía el partido de la tenista serbia por tercera ronda contra la estadounidense Madison Keys cuando se desmayó y necesitó asistencia médica. Fue
llevado a un hospital cercano donde lo examinaba un cardiólogo, dijeron los organizadores del torneo.

Murray enfrentaba en otra cancha al portugués Joao Sousa, al que venció por 6-2, 3-6, 6-2 y 6-2, y supo del desmayo tras el partido, que duró 158 minutos. La victoria de Wawrinka, campeón de Australia en el 2014, podría significar un atractivo encuentro de semifinales contra el escocés.

El suizo, cuarto preclasificado, logró su victoria número 400 de su carrera al vencer al checo Lukas Rosol por 6-2, 6-3 y 7-6 en 115 minutos. Stan luchaba contra un resfrío pero su juego no se vio afectado, con 18 aces y 45 tiros ganadores en la tarde de Melbourne.

En la próxima ronda deberá enfrentar al canadiense Milos Raonic, quien derrotó al serbio Viktor Troicki por 6-2, 6-3 y 6-4. En tanto, Murray, que había ganado los seis encuentros previos contra el portugués, quebró el servicio de Sousa en dos ocasiones para ganar el primer set con facilidad pero encontró problemas en el segundo.

Sousa quebró el saque de Murray en el primer juego del segundo set y mantuvo la presión con potentes golpes sobre el británico, que perdió el primer set en lo que va del torneo. Sin embargo, el escocés presentó batalla y rompió el servicio de su rival al comienzo del tercer set. Desde ese
momento su victoria pareció indudable. El británico enfrentará en la próxima ronda al local Bernard Tomic.