Gonzalo Higuaín marcó para dejar al Napoli en la cima

El conjunto del Sur de Italia venció 2-0 a Hellas Verona, el último, con goles de Insigne y "Pipita", quien llegó a 10 y es el máximo anotador de la Serie A. Fiorentina sólo igualó y sólo el Inter de Icardi podría superarlo

El Napoli volvió a sumar de a tres en la Liga de Italia y se colocó líder por encima de la Roma, Fiorentina e Inter tras su victoria por 2-0 en su visita a Hellas Verona. Sólo los dos últimos podrán superarlos si vencen en sus partidos de la 13° fecha ya que el equipo de la capital jugó ayer y empató con Bologna.

En el estadio Marcantonio Ventegodi los de Maurizio Zarri ganaron con tantos de Insigne y Gonzalo Higuaín, ambos en el complemento, luego de una primera hora de juego en la que tuvo dificultades para sobreponerse al orden del último de la tabla, principalmente en zona de defensa.

Con su gol Pipita llegó a los 10 tantos en las 13 primeras fechas del Calcio para colocarse como máximo anotador del torneo, uno por encima de Éder, de la Sampdoria. El delantero argentino se reincorporó de este modo al conjunto del Sur luego de representar a la Argentina en la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas ante Brasil y Ecuador, donde no convirtió pero dio la asistencia a Ezequiel Lavezzi en el empate con la Canarinha.

El conjunto 'Viola' cuajó un decepcionante empate en casa ante su vecino Émpoli (15º) -ambas ciudades están separadas por 30 kilómetros)- aunque igualó a puntos (28) con el Napole, que había derrotado horas antes al Hellas Verona.

La Fiorentina llegó al descanso con dos goles en contra, obra del esloveno Marko Livaja (18) y del austríaco Marcel Buchel (27). Sin embargo, en la segunda mitad logró enmendar el resultado con un doblete del croata Nikola Kalinic (56,61), que había saltado al terreno de juego desde el banco tras el descanso.