Nico Rosberg ganó el GP de Brasil y es el subcampeón de la F1

El alemán de Mercedes se impuso de punta a punta en Interlagos y se quedó con el segundo puesto del campeonato. Hamilton y Vettel completaron el podio

AFP 163
AFP 163

En otro concierto de los autos de la escudería alemana, que ganaron 15 de las 18 pruebas de la temporada, Nico Rosberg dominó sin problemas la anteúltima competencia quedándose así con el quinto triunfo del año y alcanzado por segunda vez consecutiva el subcampeonato.

El piloto de Mercedes había conseguido la pole position en la clasificación del sábado y con un buena largada en carrera se escapó delante del pelotón en el Gran Premio de Brasil, que se disputó en el circuito de Interlagos, San Pablo.

Rosberg dominó desde el comienzo la competencia y vuelta tras vuelta fue marcando y regulando las diferencias sin demasiados inconvenientes sobres sus perseguidores en los 71 giros: su compañero de equipo y campeón reinante Lewis Hamilton y Sebastian Vettel con Ferrari.

AFP 163
AFP 163

En la anteúltima fecha de la temporada, el alemán se llevó la quinta victoria del año para asegurarse así el subcampeonato por segunda ocasión consecutiva. Segundo arribó Hamilton y tercero Vettel, en lo que es una imagen del dominio de los tres corredores durante todo el certamen.

La próxima competencia, la última de 2015, será el Gran Premio de Abu Dhabi el 29 de noviembre.