Las Leonas cayeron por penales y no pudieron sellar su pase a Río

El seleccionado de hockey igualó 1-1 con Alemania en tiempo reglamentario pero perdió 3-1 la definición por penales y no pudo quedarse con el tercer puesto en la Liga Mundial

VIDEO GER 1 ARG 1 leonas

Hubo entonces que ir a los penales y en esa instancia se lució la arquera alemana Kristina Reynolds, quien neutralizó tres intentos de las jugadoras albicelestes y le dio la clasificación a su equipo.

En uno de sus mejores partidos del torneo, Argentina salió decidida a inclinar la cancha hacia el arco alemán desde el minuto inicial y en el primer cuarto lo logró. No fue demasiado incisiva, pero controló la bocha en campo ajeno y gestó las únicas dos acciones de riesgo de esos 15 minutos.

Sobre los 5, Carla Rebecchi arrastró un córner corto y sobre los 8 Pilar Romang sacó un disparo a media altura apenas ingresando al semicírculo, pero en ambas ocasiones respondió muy bien la
arquera alemana Kristina Reynolds.

Y el ansiado gol llegó al minuto del segundo cuarto, con una espectacular media vuelta de Rebecchi que dejó sin chance a la arquera germana y le dio la tranquilidad a Las Leonas.

Si bien la necesidad era de las alemanas, Argentina fue superior en el tercer período en el que generó las únicas situaciones de gol. Cavallero, de buen torneo, tuvo la primera, y entre Rebecchi y Merino construyeron la segunda, pero en ambas ocasiones ganó la arquera alemana.

Parecía que las chicas tenían todo controlado, pero en el cuarto de hora final se replegaron demasiado y en una acción desafortunada, a dos minutos del cierre Noel Barrionuevo impulsó la bocha dentro del arco tras un centro de Anissa Korth y el partido fue a los penales.

Y en esa instancia, las alemanas fueron más certeras. Anotaron a través de Marie Mavers, Lisa Altenburg y Jana Teschke, mientras que por Las Leonas sólo lo hizo Agustina Albertario, fallando
Julia Gomes Fantasia, Delfina Merino y Rocío Sánchez Moccia Las Leonas arrancaron el partido con Belén Succi; Agustina Habif, Noel Barrionuevo y Julia Gomes Fantasia; Macarena Rodríguez,
Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia y Pilar Romang; Martina Cavallero, Carla Rebecchi y Delfina Merino.