En Europa también sucede: el arquero de Rusia fue agredido con bengalas y terminó internado en el hospital

En el marco del partido entre Montenegro y Rusia por las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2016, un episodio dejó en claro que la violencia en una enfermedad mundial. El arquero visitante fue alcanzado por un fuego artificial utilizado por los simpatizantes locales y no pudo continuar el partido. Pero no sólo eso: debieron llevarlo de urgencia al hospital ¿Lo más absurdo? ¡El árbitro decidió reanudar las acciones y obligó a hacer un cambio! Ya en el complemento, como las agresiones continuaban, se suspendió el encuentro. MIRÁ EL VIDEO

Igor Akinféyev

, el arquero titular de la Selección de Rusia, fue

víctima de la agresión

de un simpatizante de Montenegro, en el marco del partido entre ambos combinados por el Grupo G de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2016 que se desarrollará en Francia. Producto del

impacto en su cabeza de una bengala

procedente de una de las tribunas del estadio

Pod Goricom

, ubicado en la ciudad de Podgorica, la capital.

Iba solamente un minuto de juego cuando el objeto lanzado por el aficionado golpeó por detrás al guardavallas ruso, quien inmediatamente se arrojó el piso y debió ser atendido por los médicos de la delegación visitante. Y si bien confirmaron que no sufrió consecuencias de peso por el episodio que lo tuvo como protagonista, igualmente lo trasladaron al hospital para realizarle chequeos.

Lo insólito del caso fue que el árbitro del encuentro, el alemán Deniz Aytekin, decidió en primera instancia mandar a los jugadores a sus respectivos vestuarios tras suspender el cotejo. Pero ya enterado de la levedad del asunto, instó a retomar las acciones como si nada hubiera ocurrido. Mientras tanto, obligó al conjunto visitante a efectuar una variante, razón por la que ingresó Yury Lodygin en reemplazo de Akinféyev.

En el complemento, cuando transcurrían 20 minutos, el árbitro dio por finalizado el partido dado que las agresiones continuaban. Mientras se aguarda la sanción de la FIFA, se estima que se le dará por ganado el encuentro a Rusia por 3-0, como ocurre en casos similares.