Delbonis completó la remontada ante Brasil y Argentina avanzó a cuartos de final de la Copa Davis

El bonaerense superó por 6-3; 3-6, 6-2 y 7-5 a Thomaz Bellucci en el partido decisivo y liquidó la serie por 3 a 2 tras la histórica victoria de Mayer. El próximo rival será Serbia con Novak Djokovic, de local

DyN 162

El tenista de Azul completó la gesta histórica de Leonardo Mayer, que jugó casi siete horas para igualar la serie, y le dio el punto decisivo al equipo argentino para vencer a Brasil en la primera ronda del Grupo Mundial y avanzar a los cuartos de final.

Federico Delbonis superó por 6-3; 3-6, 6-2 y 7-5 a Thomaz Bellucci en el quinto punto en Tecnópolis que le dio la clasificación a Argentina a la próxima instancia y evitó jugar por el repechaje para mantener la categoría.

Tras derrota en el dobles, Argentina quedó 2 a 1 abajo como local y debía ganar los dos últimos singles para seguir en carrera. La victoria de Mayer en un maratónico encuentro ante Souza igualó la serie y todo se definía en el último encuentro.

El partido decisivo comenzó el domingo y el argentino, debutante de manera individual, se llevó el primer set por 6-3 pero el match debió ser suspendido por la falta de luz. En la reanudación del lunes, el brasileño comenzó mejor y se quedó con el segundo parcial por 6-3.

AP 162
AP 162

En la tercera manga Delbonis recuperó la solvencia, se mostró sólido con su saque y volvió a adelantarse en el marcador con 6-2. El último set fue parejo, el azuleño sostuvo su saque luego de batallar en el undécimo game y con el servicio de su adversario aprovechó el primer match point para liquidar la serie con un 7-5.

En cuartos de final Argentina recibirá a Serbia, que superó por 5 a 0 Croacia con Novak Djokovic como figura. El duelo será en julio, luego de Wimbledon, y se espera el regreso de Juan Martín Del Potro al elenco nacional.