El joven González Ferioli fue el mejor argentino del Dakar 2015

Tiene sólo 19 años y finalizó segundo en la general de los cuatricilos. En autos, el mendocino Orlando Terranova culminó en la 18° posición

Shakedown Team 162

El cordobés Jeremías González Ferioli terminó segundo en la categoría cuadriciclos del Rally Dakar 2015 detrás del campeón Rafal Sonik y aseguró que "el objetivo del podio se cumplió". El cordobés de apenas 19 años fue el mejor piloto argentino clasificado de la edición 2015 del Rally Dakar.

"Terminamos muy contentos. el objetivo del podio se cumplió. Vinimos para eso y trabajamos todo el año para eso. La verdad que la carrera fue muy difícil y la categoría crece a nivel de pilotos sudamericanos", expresó Ferioli al llegar a Baradero.

En esta categoría, el campeón fue Sonik, segundo González Ferioli y tercero el boliviano Walter Nosiglia. La última etapa entre Rosario y Baradero fue recortada por la lluvia y el más rápido fue el sudafricano Willem Saaijman.

La experiencia de Orlando Terranova fue una especie de contracara. Comenzó con grandes expectativas y los logros no tardaron en llegar: ganó la primera etapa de la edición y por lo tanto dominaba la general pero en el segundo tramo sufrió un serio accidente que lo retrasó de los primeros puestos. El mendocino siguió en pista sin embargo y ganó cuatro etapas, compitiendo en el mejor nivel, pero ya no tuvo nada que hacer frente al poderío y la solidez de Nasser Al Attiyah, el campeón. Queda por delante un futuro promisorio para "Orly".