Real Madrid empató y dejó pasar la chance de ser único escolta

Igualó 1-1 con el Athletic Bilbao. El elenco de Ancelotti se adelantó por un gol de Jesé, pero Ibaí Gómez decretó el empate. "El Merengue" alcanza al Barcelona en el segundo puesto de la tabla y se mantiene a tres del líder Atlético Madrid. Cristiano Ronaldo fue expulsado

AFP 162
AFP 162

El arrollador tren del Real Madrid pisó el freno en el estadio San Mamés. Tras un arrollador inicio de 2014, en el que había ganado todos sus partidos con 17 goles a favor y ninguno en contra, el equipo "Blanco" empató en su visita al Athletic Bilbao y dejó pasar la chance de superar al Barcelona en la clasificación y de quedar como único escolta del certamen, por debajo del Atlético Madrid.

El encuentro, válido por la fecha número 22 de la Liga española, finalizó 1-1. El argentino Ángel Di María fue titular en la visita,

Tras una primera parte muy pareja, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti recién pudo desnivelar a los 19 minutos del complemento. Cristiano Ronaldo avanzó por izquierda, se metió en el área, levantó la cabeza y puso la pelota al medio, para el ingreso de Jesé Rodríguez. El joven delantero llegó a puntear el balón para descolocar al arquero local y decretar el 1-0.

Pero la alegría del Real iba a durar poco. Nueve minutos más tarde, el elenco local iba a llegar al empate tras un magistral remate de Ibai Gómez. El jugador del Athletic, que había ingresado desde el banco de suplentes minutos antes, capturó un rebote cerca del área y sacó un potente disparo que Diego López no pudo alcanzar.

El "Merengue" iba a irse nuevamente en busca de la victoria, pero en el camino iba a sufrir una baja que complicaría sus intenciones. A 15 minutos para el final, Cristiano Ronaldo fue expulsado luego de un cruce con Gurpegi y un encontronazo con Iturraspe al reclamar una mano dentro del área.

De esta manera, la paridad iba a ser inamovible y el Real Madrid se iba a retirar de San Mames con una sensación agridulce. Aunque logró llegar a 54 puntos y alcanzar al Barcelona en la tabla de posiciones, dejó pasar la chance de quedar como único escolta de Atlético de Madrid. Por ahora, el elenco "Blanco" se mantiene, junto a los catalanes, a tres unidades del equipo de Diego Simeone.