TC 2000: Matías Rossi conquistó Salta

Al comando de un Renault Megane, se adjudicó la segunda carrera de la temporada, que se desarrolló en el autódromo Martín Miguel de Güemes, de 4.106 metros de extensión. Detrás del actual campeón terminaron su coequiper Guillermo Ortelli y Juan Manuel Silva

Télam 162
Télam 162

El piloto Matías Rossi, al comando de un Renault Megane, se adjudicó la segunda carrera de la temporada del Turismo Competición 2000, que se desarrolló en el autódromo Martín Miguel de Güemes, de Salta, de 4.106 metros de extensión.

Detrás del actual campeón terminaron su coequiper Guillermo Ortelli y Juan Manuel Silva (Honda Civic), que volvió a subir al podio en una racha exitosa tanto en el TC 2000 como en el Turismo Carretera.

Los diez primeros lugares se completaron con Christian Ledesma (Chevrolet Astra), Carlos Okulovich (Honda Civic), José María "Pechito" López (Honda Civic), Leonel Pernía (Honda Civic), Martín Basso (Ford Focus), el uruguayo Juan Cáceres (Honda Civic) y Luis José Di Palma (Ford Focus), en una carrera que debió ser neutralizada en una oportunidad.

Con este resultado, el campeonato sigue encabezado por Guillermo Ortelli con 37 puntos, seguido por Matías Rossi con 26 puntos, Juan Manuel Silva con 19 puntos, Ricardo Risatti (h) y Marcelo Bugliotti, ambos con 18 puntos y Martín Basso con 15 unidades.

Copa Megane
El primer espectáculo automovilístico de la jornada estuvo a cargo de la Copa Megane donde tras 13 vueltas Damián Pereyra venció en 26m.21s.790/1000, ante gran cantidad de público y el imponente escenario salteño.

Posteriormente, se disputó la carrera clasificatoria del Turismo Competicion 2000 a 11 giros, donde se impuso Matías Rossi (Renault Megane). Detrás, terminaron Christian Ledesma (Chevrolet Astra), Fabián Yannantuoni (Chevrolet Astra), Juan Manuel Silva (Honda Civic) y Guillermo Ortelli (Renault Megane).

La Fórmula Renault 1.6 prosiguió la programación y luego de 15 vueltas y trás dos neutralizaciones, venció Guido Falaschi en 26m.38s.560/1000. Minutos antes de la largada de la carrera del Turismo Competición 2000 se hizo presente el gobernador de la provincia, Juan Manuel Urtubey, quien estuvo junto a su hermano, presidente de la moderna categoría Top Race.

La final del TC 2000 tuvo como gran protagonista a Ortelli en las primeras vueltas, ya que en 4 vueltas tras ocupar la quinta posición, se colocó segundo detrás de su compañero Rossi que se fue en punta desde el comienzo. Detrás de Ortelli, que se iba contra Rossi, marchaban Ledesma, López, Silva y Okulovich, con gran ritmo del piloto de Salto siguieron sucediéndose las vueltas.

Cuando prácticamente Ortelli estaba sobre Rossi, se neutralizó la competencia al cumplirse 7 vueltas para retirar el auto de Leandro Carducci que abandonó y quedó cerca de la pista, tras cortársele el cable del acelerador.

Liberada la pista, Rossi y Ortelli se escaparon del resto y siguieron dominando las acciones cuando se cumplían las primeras 11 vueltas de las 27 estipuladas en el reglamento particular de la competencia. Mientras tanto Belli tocaba de atrás de Risatti motivándole un violento despiste y posterior abandono, en tanto que Belli era castigado con la exclusión de la carrera mediante la bandera negra.

Faltando 8 giros para finalizar, seguía la "lucha" de Ortelli con Rossi, en tanto Silva lograba superar a Ledesma pero se mantenía lejos de los integrantes del equipo de la marca del rombo.

Finalmente Rossi ganó por primera vez con Renault con el equipo de Edgardo Fernández y el experimentado Guillermo Kissling quienes celebraron en gran forma el 1-2 para la marca del rombo. Detrás, terminaron Silva, Ledesma, Okulovich, López, Pernía, Basso, el uruguayo Cáceres y Di Palma, hijo de José Luis.